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Verser la farine dans la terrine . Faire une fontaine et y mettre l’oeuf et le sel. Travailler la pâte avec une cuillère en bois en versant l’eau peu à peu.Quand la pâte aura pris la consistance d’une mayonnaise très épaisse, la battre énergiquement 10 minutes . Plus elle sera battue, plus elle sera légère. Elle s’étendra aussi plus facilement...

Ajouter encore de l’eau tout en travaillant la pâte. Mélanger encore , mais avec la louche. La pâte doit être très lisse et couler de la louche comme une crème. On doit la sentir "peser". Elle doit être légère, mais non "noyée".

Mettre la galétière sur le feu, graisser (saindoux ou huile) et laisser chauffer. Quand elle fume, verser une petite "louchée" de pâte, l’étendre délicatement et rapidement avec la raclette.

Cuire assez vivement, retourner avec la tournette . Beurrer immédiatement sans laisser recuire.

Plier en quatre , servir chaud. On peut poivrer, c’est encore meilleur !

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